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Chefs Péruviens à Genève
Chefs Gastón Acurio & Daniel Galvez Estrada


Né à Lima en 1967, Gastón Acurio est chef cuisinier, auteur, homme d’affaires et ambassadeur mondial de la gastronomie péruvienne. Après des études au Cordon Bleu à Paris, où il rencontre sa future épouse, Astrid Gutsche, pâtissière allemande, il rentre au pays en 1994 et ouvre leur table gastronomique, Astrid y Gastón. C’est un franc succès, puisqu’ils vont ouvrir de nombreux établissements en Amérique Latine et dans les villes de San Francisco, Miami, Doha, Barcelone et Paris.
En 2013 leur restaurant a été élu le Meilleur Restaurant d’Amérique Latine par les 50 Best Restaurants. Le chef est aujourd’hui à la tête de plus d’une quarantaine de restaurants.
En 2018 Acurio remporte le Prix Diners Club® Lifetime Achievement décerné par les World’s 50 Best Restaurants, récompensant son parcours professionnel et sa contribution dans la cuisine mondiale.
La relation entre Acurio et le groupe Mandarin Oriental a démarré en mars 2014 au restaurant « La Mar by Gastón Acurio » du Mandarin Oriental à Miami.
Après un lancement et un début plus que réussi, César Bellido a passé le flambeau à Daniel Galvez Estrada, talentueux cuisinier originaire du Pérou.
Daniel a fait ses armes dans de nombreux restaurants au Pérou et aux Etats-Unis avant de rejoindre la brigade de Gastón Acurio, en 2014, dans son restaurant Astrid & Gastón à Lima. De commis à sous-chef, il a su vite acquérir la confiance d’Acurio qui le plaça en tant que sous-chef au restaurant Manko à Paris avant de rejoindre le Yakumanka Genève en tant que chef.